Crostata di ricotta

 

Nel tritatutto con le lame di plastica

si mettono 300 g di amaretti

che vengono triturati.

Si prendono 100 g di zucchero

che si mettono nel tritatutto insieme ad un uovo.

Si amalgama il tutto.

Si aggiungono 500 g di ricotta

e si amalgama tutto.

Si vuota il bicchiere del tritatutto travasando il ripieno in un recipiente.

Si prendono 100 g di burro

che si mettono nel tritatutto

con 100 g di zucchero

ed un uovo.

Si amalgama e si aggiunge un poco di latte.

Si aggiunge una bustina di lievito e poca farina.

Si fa girare il tritatutto aggiungendo farina a pioggia

fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti del bicchiere, formando come una palla.

Si imburra il fondo di una tortiera con bordo apribile

e lo si infarina.

Vi si stende metà dell'impasto,

vi si versa il ripieno messo da parte

e lo si livella.

Si mette nello schiacciapatate l'altra metà della pasta

ed aiutandosi con un coltello

lo si distribuisce sopra il ripieno.

Si inforna a 180° per 40/45 minuti,

fino a che la superficie assume color nocciola.

Si spolverizza con zucchero a velo.

 

Ricetta realizzata e fotografata espressamente per

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