Crostata di ricotta
Nel tritatutto con le lame di plastica |
si mettono 300 g di amaretti |
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che vengono triturati. |
Si prendono 100 g di zucchero |
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che si mettono nel tritatutto insieme ad un uovo. |
Si amalgama il tutto. |
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Si aggiungono 500 g di ricotta |
e si amalgama tutto. Si vuota il bicchiere del tritatutto travasando il ripieno in un recipiente. |
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Si prendono 100 g di burro |
che si mettono nel tritatutto |
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con 100 g di zucchero |
ed un uovo. |
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Si amalgama e si aggiunge un poco di latte. |
Si aggiunge una bustina di lievito e poca farina. |
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Si fa girare il tritatutto aggiungendo farina a pioggia |
fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti del bicchiere, formando come una palla. |
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Si imburra il fondo di una tortiera con bordo apribile |
e lo si infarina. |
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Vi si stende metà dell'impasto, |
vi si versa il ripieno messo da parte |
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e lo si livella. |
Si mette nello schiacciapatate l'altra metà della pasta |
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ed aiutandosi con un coltello |
lo si distribuisce sopra il ripieno. |
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Si inforna a 180° per 40/45 minuti, |
fino a che la superficie assume color nocciola. Si spolverizza con zucchero a velo. |
Ricetta realizzata e fotografata espressamente per